Pasang iklan adsensecamp di Website

2 komentar Rabu, 20 Juni 2012 di 17.18 - Edit entry?
website filmusicbook.web.id adalah web dengan jenis usaha affiliasi. Affiliasi artinya menjadi publisher, atau mengiklankan produk orang lain.
Bagi para blogger, kalau boleh kasih saran, adsensecamp menerima para blogger untuk menjadi affiliate marketernya dengan sangat mudah. tidak membutuhkan persyaratan yang bertele-tele.
adsensecamp menerima web lama dan baru sekalipun.
so, langsung daftar aja gih ke adsensecamp.com dan pilih yang web owner, klik get started.
jika sudah menjadi member, maka anda bisa langsung memilih iklan yang akan dipasang di web.
caranya?
1. log in dulu, klik sign in

Keyword tool untuk mencari nama Domain web

2 komentar di 11.51 - Edit entry?
Sebelum membuat web, kita perlu memikirkan terlebih dahulu topik bisnis yang akan kita jalankan dengan web yang kita kelola. setelah kita yakin tentang topik bisnis web kita, lanjutkan ke tahap pembelian domain dan hoting. Nah, sebenarnya ada satu hal yang sangaaat penting ketika anda akan memilih nama domain web anda. Kenapa? karena nama domain adalah salah satu strategi untuk menarik pengunjung ke web anda.
koq bisa? ya bisa dong..
ada sebuah layanan,lagi-lagi dari si mbah google, yang dapat membantu anda memilih nama domain yang sesuai dengan topik bisnis anda. namanya adalah keyword tool.

filmusicbook.web.id

0 komentar di 11.25 - Edit entry?
Pembaca setia blog saya,, beberapa minggu yang lalu saya udah bilang kan web pertama yang sedang saya bangun sebagai tugas E-Bussiness? Kalo kalian ngikutin update-an saya, kalian pasti udah berkunjung kesana karena web-nya bertema cukup menarik,,,hehehe, PD aja deh..
yaaa, nama web saya adalah filmusicbook.web.id.

Google Analytics

0 komentar di 11.00 - Edit entry?
Blogger, tau ga' sih kalo kita bisa ngecek siapa saja yang mengunjungi website kita?
what??kaga tau??? yasudah, karena saya adalah orang yang baik dan tidak sombong, saya kasih tau deh sedikit cerita tentang sebuah layanan yang dapat menunjukkan data statistik pengunjung web kita.
Bagi para blogger blogspot mungkin sudah sering melihat jumlah penayangan blogspot kita dan grafiknya.
nah, yang bikin Website, agak sedikit berbeda. Ada alatnya(atau apa ya namanya?) yang bisa dipake buat melihat banyak pengunjung, dari negara mana, berbahasa apa, pake provider apa, pengunjung baru atau bukan dan lain-lain , dan lain-lain.. heheh


yeah, guys,,, namanya adalah Google analytics.

SEO Optimization

3 komentar di 10.35 - Edit entry?
Guys, duluuu banget sempet saya posting artikel tentang search engine dan contohnya yang dari indo maupun luar. nah, udah tau dong fungsi SE itu sendiri apa? kalo lupa, saya ingetin lagi deh, SE (Search Engine) itu mesin pencari/peramban.SE paling terkenal adalah Google,yang masih menjadi pilihan pertama para pengguna internet dunia.

Instal drupal di localhost (XAMPP)

0 komentar di 10.11 - Edit entry?

Guys, yuk coba lagi instal CMS buat web kita..
Buka dulu browsernya,, langsung aja ke localhost. Oh iya, jangan lupa simpan file CMS yang akan kita instal di dalam file localhostnya agar nanti kita bisa membukanya saat buka browser.
Kalo udah buka localhost,seperti biasa, ke phpmyadmin, buat database untuk penyimpanan data CMSnya.
Udah??yuk instal drupalnya. Isi nama database sesuai dengan yang kita buat tadi. Database username diisi root aja. Password tidak perlu diisi. Lalu klik save and continue.





Tunggu instalasi sebntaaaarrr aja..

Konfirmasi transfer di indonix.com

4 komentar di 09.55 - Edit entry?

Ini adalah pertama kalinya saya membuat web, yaa gara-gara tugas juga. Heheh. Kalo ga’ ada tugas kaya’nya ga bakal bikin web, hehe. Makasih bapak dosen, saya jadi punya domain sendiri nih.
Oiya guys, kemaren sempet pusing nyari domain  sama file hosting, yaah namanya juga baru pertama. Dapet banyak saran untuk beli di indonix aja. Kenapa?? Harganya terjangkau dan prosesnya mudah. Setelah kemarin order domain dan hosting, lalu sudah saya transfer juga, sekarang mari kita konfirmasi transfer agar web-nya dapat segera dikelola.
Pertama, buka dulu indonix.com, log in aja ke account kita. Lalu masuk ke konfirmasi transfer. Udah masuk? Langsung aja lengkapi formnya. Yang bener ya, jangan ngasal. Nama pengirim diisi sesuai dengan nama yang ada di rekening. Jumlah transfer juga harus sama dengan banyak uang yang kita kirimkan. Alamat email dan nama domain jangan sampai lupa.




























Udah di isi semua? Masukkan huruf verifikasi, lalu klik continue. Jika berhasil, maka akan muncul halaman baru yang mengatakan bahwa konfirmasi transfer anda telah berhasil.
Tunggu 1 x 24 jam, dan lihat web kita sudah bisa diakses..